mg4355小游戏

 
 
 
  新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  学术活动
  科研进展
  媒体扫描
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
 
 
  支撑部门
 
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  挂靠学会
 
  青海省植物学会
  青海省生态学会
  管理部门
 
  财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
西北研究院2020年度野外台站工作会议在青海门源召开
2020-08-26 | 【 】【打印】【关闭

  821日至23日,中国科学院西北生态环境资源研究院2020年度野外台站工作会议在青海门源召开。西北研究院党委书记冯起、副院长陈世龙、曲建升青海盐湖研究所党委书记、副所长王永晏西北高原生物研究所党委书记、副所长张景光、副所长杨其恩,以及西北研究院野外台站、管理与支撑部门负责人及野外台站相关科研人员近110人参加会议。中国科学院科技促进发展局生物技术处处长周桔,应邀出席会议。会议由陈世龙、曲建升、王永晏、杨其恩分阶段主持。   

  此次会议由中国科学院海北高寒草甸生态系统定位站承办。

  21日下午,与会人员赴海北站进行参观和学术交流。在海北站矮嵩草草甸综合观测场,海北站工作人员向与会代表详细介绍了研究站发展历程、学科定位、现有科研团队及主要研究方向、在研项目和研究进展、监测样地类型和布局、现有长期定位研究平台、以及海北站对研究所学科布局的科技支撑功能等方面工作。 

  22日学术交流会。西北研究院各野外台站从台站概况、学科定位、平台建设、人才队伍建设、重要科研进展、数据汇交与质量控制情况、安全与党建工作、存在问题与下一步计划等方面作了26个会议报告。周桔介绍了关于中科院野外台站下一步的规划情况,指出野外台站的建设与发展对中科院科研工作起到重要作用,为我国生态文明建设提供数据支撑、为生态环境保护和决策管理提供科学依据。  

  会议最后,冯起充分肯定了台站人员在艰苦工作条件下取得的成绩,强调野外台站工作中要把安全放在首位,要持续关注疫情防控,根据疫情影响适当调整台站具体工作,确保科学数据的真实性,保障科学数据的安全性,开展好台站的党建工作。

  中国科学院海北高寒草地生态系统定位站(简称海北站),隶属于中国科学院西北高原生物研究所。始建于1976年,1989年成为中国生态系统研究网络(CERN)开放台站,1992年成为CERN重点站,2001年成为国家科技部野外观测试点站, 2006年成为国家科技部野外观测站。位于青藏高原东北偶,青海省门源回族自治县境内的风匣口,地处37°29'37°45'N101°12'101°23'E)。北部和东北部以祁连山东段冷龙岭为界,与甘肃省永昌县为邻;西面以永安河为界,与门源县皇城乡相望;南以大通河为界,与门源县苏吉滩乡相隔;东面以宁(西宁)张(张掖)公路为界,与浩门农场和苏吉滩乡的夏季草场接壤。 

西北研究院2020年度野外台站工作会议代表参观海北站实验平台

西北研究院2020年度野外台站工作会议代表合影

  相关新闻
  文档附件
所长信箱  |  纪检信箱  |  地理位置
© 1999- 中国科学院西北高原生物研究所
© 2018- 中国科学院三江源国家公园研究院
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008