mg4355小游戏

 
 
 
  新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  学术活动
  科研进展
  媒体扫描
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
 
 
  支撑部门
 
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  挂靠学会
 
  青海省植物学会
  青海省生态学会
  管理部门
 
  财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
mg4355小游戏进行2020年国庆假期前安全检查
2020-09-30 | 【 】【打印】【关闭

  2020年国庆将至,为认真做好2020年国庆假期期间的安全和稳定工作,确保广大职工、研究生和离退休人员度过一个欢乐、祥和、平安的节日,根据中共中央、国务院、中国科学院、兰州分院以及西北研究院有关文件精神,929日,中国科学院西北高原生物研究所召开了国庆节前安全检查会议。会议由党委书记、副所长张景光主持,各部门负责人及安全管理人员共9人参加了会议。 

  会议首先由张景光带领参会人员学习了《习近平谈治国理政》第三卷“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”和国务院安委会副主任、应急管理部党委书记黄明在召开全国加强当前安全防范工作视频会议上针对节日特点切实加强安全防范工作,坚决遏制重特大事故、有效应对各类灾害,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定的重要讲话。办公室安全业务主管蒋晶晶宣读了《中国科学院兰州分院关于做好2020年国庆期间安全工作的通知》的要求。 

  会议结束后,张景光带领参会人员组成检查组,对mg4355小游戏的所有办公楼、综合实验楼以及电梯机房、监控机房、消防设备等进行了安全隐患检查。 

  此次现场安全检查,重点检查消防设备设施备用状态,监控系统、报警系统等设备的使用状态,实验室、机房的安全管理状态,危化品存放场所防盗、防火设施和各类防范措施条件。 

  在检查中发现,随着科研基础设施的改善,原来存在的一些问题得到了明显改善,但占用楼梯间、公共区域等堵塞消防通道、在楼道内处理样品的情况依然没有得到彻底解决。 此次安全检查排查出的安全隐患,将进行通报并责令整改,同时,提醒节假日外出的职工,高度重视个人财产人身安全和行车安全,度过一个安全平安的中秋国庆假期。

会议现场

检查现场一

检查现场二

检查现场三

检查现场四

  相关新闻
  文档附件
所长信箱  |  纪检信箱  |  地理位置
© 1999- 中国科学院西北高原生物研究所
© 2018- 中国科学院三江源国家公园研究院
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008